Нази-горенг с глазуньей



Ингредиенты
Лук шалот
6 штук
Чеснок
5 головок
Яйца куриные
4 штуки
Вербена лимонная
1 пучок
Соус (устричный)
1 ч.л.
Перец
3 штуки
Соус (из сладкого перца)
1 ч.л.
Соевый соус
Рис (длиннозерный)
250 граммов
Семена сои
Фасоль зеленая
Спаржа
Лук зеленый (перо)
Соль
  • Количество порций: 4

В сотейнике или глубокой сковороде разогрейте 2 ст. л. масла и пассеруйте лук-шалот, вербену и 3 головки чеснока. Когда овощи превратятся в кашицу, добавьте устричный соус, перцы и жарьте 30 секунд. Влейте соус из сладкого перца и индонезийский соус и еще через 30 секунд всыпьте рис. Держите на сильном огне около 3 минут, пока рис не поджарится, затем добавьте семена сои. Опустите лук, фасоль и спаржу на 45 секунд в кипяток. Отдельно обжарьте на растительном масле оставшийся чеснок до золотистого оттенка, добавьте к нему отваренные овощи и посолите. Приготовьте глазунью. Разложите рис по тарелкам, поверх положите овощи и накройте глазуньей.