Тайское кокосовое конге



Ингредиенты
Рис (жасминовый или длиннозерный)
1 чашка
Бульон (куриный)
1,5 литр
Молоко кокосовое
400 миллилитров
Помидоры черри
16 штук
Чеснок
6 зубчиков
Перец (красный)
2 штуки
Лайм (кафрский)
8 листочков
Масло оливковое
3 ст.л.
Соус (карри)
2 ст.л.
Соус (рыбный)
4 ст.л.
Сахар
3 ч.л.
Арахис (жареный толченый)
2 ст.л.
Базилик

Сварите в бульоне сухой рис (примерно 15 минут), снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, чтобы рис хорошенько пропитался жидкостью. В сотейнике поджарьте в 2 ст. л. масла чеснок до золотистого оттенка, выложите 2/3 массы и отложите. Добавьте в сотейник к оставшемуся чесноку соус карри, перчики, 4 листочка лайма и подержите на слабом огне около минуты. Влейте кокосовое молоко, 2 чашки воды, рыбный соус, всыпьте сахар и варите еще 5 минут. Добавьте помидоры, рис, немного бульона и оставьте блюдо на слабом огне, до тех пор пока оно не достигнет консистенции густого супа. Перед тем как разлить конге по мискам, размешайте в нем базилик. Каждую порцию посыпьте оставшимся чесноком, арахисом и листочками лайма.