Итальянский хлебный салат



Ингредиенты
Хлеб белый (обрезать корки)
2 куска
Масло оливковое extra virgen
5 ст.л.
Уксус бальзамический
2 ч.л.
Салат зеленый (Ромэйн, разделенный на листья и нашинкованный)
1 кочан
Цикорий (красный)
2 кочна
Лук красный
1 луковица
Морковь
2 штуки
Помидоры
2 веточки
Сельдерей
1 палочка
Соль
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут
  • Тип обработки: Нарезка
  • Кухня: Итальянская

От этого яркого и хрустящего салата просто невозможно удержаться.

Порезать хлеб на кубики со стороной 2 см. Положить в невысокую салатницу и побрызгать 2 ст л оливкового масла. Перемешать, чтобы впитало оливковое масло. В маленькой миске смешать оливковое масло с уксусом, приправить по вкусу. Добавить салат, цикорий, лук, морковь, помидоры и сельдерей в салатницу, побрызгать заправкой и перемешать. Приправить, подавать сразу же.

На заметку

Все ингредиенты подготовить можно за несколько часов до обеда. Но не заправляйте овощи, просто положите их в мешок или коробку и поставьте в холодильник. Побрызгайте хлеб оливковым маслом, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре, чтобы он был готов к приготовлению салата.

Если сырой лук слишком острый, замочите порезанный лук в кипятке на 1 минуту, потом слейте и используйте.