Мусс из манго



Ингредиенты
Манго
1 штука
Желатин
10 граммов
Яйца куриные (белки)
2 штуки
Сливки
100 миллилитров
Ванильный сахар
1 пакетик
Сахар (песок)
100 граммов
Лимонный сок
1 ст.л.
Соль
  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 4 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Повод: Повседневный

Желатин залейте водой. Яичные белки взбейте в крепкую пену. Сливки взбейте с ванильным сахаром. Соедините с белками и аккуратно перемешайте.

Очистите манго и взбейте блендером мякоть с сахарным песком. Слейте воду с желатина и на медленном огне растопите его с лимонным соком. Снимите с огня и влейте в манговое пюре. Взбейте. Переложите манговое пюре в миску и добавьте туда смесь взбитых сливок и белков. Аккуратно перемешайте.

Мусс распределите по пиалам и уберите в холодильник на 4 часа.

От редактора: к муссу вы можете подать ломтики свежего манго.