Брокколи на пару с каперсовым майонезом



Ингредиенты
Брокколи
400 граммов
Для майонеза
Яичный желток
2 штуки
Лимон (цедра и сок)
1 штука
Масло растительное рафинированное
250 миллилитров
Каперсы
2 ч.л.
Соль
Перец (белый)
Для украшения
Каперсы
  • Количество порций: 4

В пароварке отварите брокколи в течение 3-4 минут до мягкости. Для приготовления майонеза смешайте в миске желтки, лимонный сок, цедру. Не переставая мешать, медленно влейте масло – смесь постепенно загустеет. Соедините ее с нарезанными каперсами, поперчите и посолите по вкусу. Подавайте майонез в отдельной посуде. Брокколи украсьте целыми каперсами.