Суп из шпината с кокосовым молоком



Ингредиенты
Масло оливковое
2 ч.л.
Лук
2 луковицы
Чеснок
2 зубчика
Имбирь (тертый)
1 ч.л.
Шпинат
2 пучка
Вода
2 чашки
Молоко кокосовое
200 миллилитров
Соус (рыбный)
2 ч.л.
Соль морская пищевая
Перец
черный молотый 
  • Количество порций: 4

В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло до умеренной температуры. Положите лук, чеснок и имбирь и пассеруйте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Добавьте шпинат и через несколько минут влейте воду. Доведите до кипения и уменьшите температуру. Варите суп на медленном огне 15 минут, после чего заправьте кокосовым молоком и рыбным соусом, посолите, поперчите по вкусу и подавайте на стол.