Апельсины в карамели



Ингредиенты
Сахарная пудра
250 граммов
Апельсин
6 штук
Ликер (Grand Marnier или Cointreau (по желанию))
  • Количество порций: 6

Сначала сварите сироп. Налейте в кастрюлю 250 мл воды, всыпьте сахарную пудру и на среднем огне доведите до кипения, постоянно помешивая, – вся пудра должна раствориться. Острым ножом срежьте у апельсинов верхушки и хвостики, снимите кожуру, выньте сердцевину. Удалите с кожуры толстый слой белой мякоти, оставив собственно цедру. Нарежьте ее тонкими полосками, положите в сироп и варите на слабом огне примерно 15 минут – пока цедра не размягчится. Затем шумовкой выловите полоски из сиропа и разложите на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость. Половину сиропа отлейте в отдельную посуду, а кастрюлю снова поставьте на огонь и варите, пока ее содержимое не приобретет темно-коричневый цвет. Выключите плиту, долейте в кастрюлю оставшийся сироп и дайте как следует остыть. По желанию можно добавить немного ликера. Каждый апельсин нарежьте кружками поперек долек, сложите кружки, так чтобы фрукт выглядел целым, и скрепите посередине трубочкой для коктейля. Разложите апельсины в десертные вазочки, полейте сиропом и посыпьте сверху приготовленными из цедры цукатами.