Паста со сливочно-лимонным соусом



Ингредиенты
Паста
750 граммов
Сливки
150 миллилитров
Пармезан
50 граммов
Яичный желток
2 штуки
Лимон (сок и цедра)
1 штука
Соль
Перец (черный молотый)
Масло сливочное
15 граммов
Зелень
  • Количество порций: 6

Приготовьте соус: в глубокой посуде смешайте желтки, сливки, пармезан, лимонный сок и цедру, посолите и поперчите по вкусу. Для более яркого вкуса можно добавить еще больше сока и цедры. Отварите в соленой воде пасту, следуя инструкции на упаковке. Когда паста будет готова, снимите кастрюлю с огня и отлейте немного воды в отдельную посуду. Откиньте пасту на дуршлаг, потом переложите обратно в кастрюлю (но не ставьте на плиту) и, прежде чем паста успеет остыть, заправьте ее маслом, затем приготовленным соусом и перемешайте. Если получится суховато, добавьте немного припасенной воды. Посыпьте пасту зеленью и подавайте на стол как отдельное блюдо или в качестве гарнира к запеченной курице или жареным эскалопам.