Морковь в апельсиново-имбирном масле



Ингредиенты
Масло сливочное
50 граммов
Имбирь
5 сантиметров
Апельсин (сок и цедра)
1 штука
Соль
Перец (черный молотый)
Морковь
750 граммов
  • Количество порций: 6

Разомните как следует масло, чтобы оно стало мягким. Добавьте к нему имбирь, сок, цедру апельсина и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Из получившейся массы скатайте колбаску, заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник. Приготовьте морковь: крупные корнеплоды разрежьте на несколько частей, мелкие оставьте целыми и отварите до мягкости в воде или на пару. Перед подачей на стол обильно приправьте ее апельсиново-имбирным маслом. Морковь в масле можно использовать как самостоятельное вегетарианское блюдо или как гарнир к жареному мясу или запеченной рыбе.