Лимонная помадка



Ингредиенты
Лимон (сок и цедра)
6 штук
Сахарная пудра
175 граммов
Яйца куриные
6 штук
Масло сливочное
30 граммов
  • Повод: Новый Год

Размешайте в лимонном соке сахарную пудру до полного растворения. Добавьте яйца и взбейте. Возьмите сотейник с толстым дном (чтобы яйца не превратились в омлет), растопите в нем сливочное масло и влейте туда лимонно-яичную смесь. Варите на слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнет прилипать к ложке. Снимите помадку с огня и дайте постоять и дойти до полной готовности. Когда она хорошенько остынет, добавьте лимонную цедру и тщательно перемешайте. Разлейте готовую помадку по банкам и уберите в холодильник. Помадка пригодится как для тостов, так и для пирожных, куличей и других кондитерских изделий.