Желе из персиков и маракуйи



Ингредиенты
Персики
6 штук
Сахарная пудра
1 стак.
Маракуйя
13 штук
Желатин
6 пластинок
  • Количество порций: 6

В кастрюлю среднего размера положите нарезанные персики и сахарную пудру, залейте 3 стаканами воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте нагрев и варите 30 минут. Тем временем ложкой выньте мякоть из 10 плодов маракуйи, выложите в мелкое ситечко над чашкой и, растирая, выдавите сок. Гущу выбросьте. Снимите с огня кастрюлю с персиками и процедите сироп через марлю в мерную емкость. Долейте туда же сок маракуйи, чтобы общий объем достиг 600 мл. Замочите желатин в холодной воде на 10 минут (до набухания) и слейте лишнюю жидкость. Сироп с соком подогрейте на слабом огне, добавьте желатин и мешайте до тех пор, пока он не растворится. Разлейте в 6 формочек по 100 мл и поставьте в холодильник на 3 часа или на ночь. Перед подачей на стол опрокиньте формочки на тарелки и украсьте желе мякотью оставшихся плодов маракуйи.