Цитронелловая гранита со свежим ананасом



Ингредиенты
Мелисса ((цинтронелла))
2 стебля
Сахарная пудра
150 граммов
Сок ананасовый
250 миллилитров
Сок лайма
2 штуки
Водка
5 ст.л.
Ананас
1 штука
Мята
12 листочков
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка

Стебли цитронеллы подавите рукояткой ножа, положите в кастрюлю среднего размера с 2 стаканами воды и сахарной пудрой и вскипятите на сильном огне. Убавьте огонь и варите 15 минут. Затем выньте стебли и дайте сиропу остыть. Добавьте соки и водку. Перелейте сироп в неглубокий контейнер (лучше металлический) и поставьте в морозилку. Через час счистите вилкой замерзший по краю лед, перемешайте с жидкостью и снова уберите контейнер в морозилку. Повторяйте эту процедуру ежечасно 4–5 раз, пока содержимое контейнера не превратится в ледяную крошку. Приготовьте ананас: очистите, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте ломтиками, разложите на тарелки и украсьте листиками мяты. Достаньте из морозилки граниту, дайте ей слегка подтаять, еще раз раскрошите вилкой и насыпьте в охлажденные стаканы. Подавайте с ананасовым соком.