Миндальные тарталетки с нектаринами в карамели



Ингредиенты
Мука миндальная
100 граммов
Сахар (коричневый)
4 ст.л.
Тесто вытяжное
6 квадратов
Масло сливочное (растопленное)
100 граммов
Нектарин
8 штук
Сахарная пудра
2 ст.л.
  • Количество порций: 4

Разогрейте духовку до 180°. Смешайте руками миндальную муку с сахаром и отставьте в сторону. Квадрат теста смажьте маслом, накройте еще одним квадратом, снова смажьте маслом и посыпьте половиной смеси муки с сахаром. Повторите процедуру со следующими двумя квадратами теста и закройте все сверху двумя оставшимися, тоже смазав их маслом. Перевернутым блюдцем вырежьте из склеенных квадратов 4 тарталетки и поместите их на выложенный пергаментом противень. Выпекайте в духовке 15 минут – до золотистого цвета. Достаньте из духовки, сверху положите на тарталетки нарезанные нектарины, посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку еще на 15 минут. Подавайте десерт на стол теплым с ванильным мороженым или взбитыми сливками.