Сырное фондю



Ингредиенты
Сыр Эмменталь
600 граммов
Сыр чеддер
200 граммов
Сыр Гауда
400 граммов
Вино белое (сухое)
750 миллилитров
Водка (вишневая)
2 ст.л.
Крахмал картофельный
2 ст.л.
Перец (молотый)
Чеснок
1 зубчик
Орех мускатный
1 щепотка
Картофель
500 граммов
Каперсы
100 граммов
Хлеб (с кунжутным семенем)
1 батон
Хлеб (с маком)
1 батон
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Все виды сыра натрите на терке. Картофель потрите щеткой и отварите в большом количестве подсоленной воды. Зубчиком чеснока натрите внутреннюю поверхность горшочка. Влейте 1/2 объема вина и всыпьте 1/3 объема сыра. Подогревайте на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой. После того как масса станет однородной, добавьте оставшуюся часть вина и сыра. Крахмал разведите вишневой водкой. Когда сыры растопятся, добавьте разведенный крахмал и перемешивайте, пока масса не станет однородной. Посыпьте мускатным орехом и молотым перцем. Хлеб нарежьте ломтиками. Подайте фондю с картофелем и каперсами.