Мадленки из белого шоколада



Ингредиенты
Шоколад (белый)
100 граммов
Масло сливочное
80 граммов
Мука пшеничная
100 граммов
Сахар (песок)
120 граммов
Яйца куриные
2 штуки
Яйца куриные (желтки)
2 штуки
Перец (молотый чертый)
  • Количество порций: 24
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: Рождество

Духовку нагрейте до 210 oС (термостат 7). Смажьте фор-мы с выемками для маленьких кексов сливочным маслом.

Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте сливочное масло. Перемешайте. Добавьте сахарный песок, молотый перец и просеянную муку. Взбейте яйца и желтки и соедините с тестом. Перемешайте.

Выставьте температуру духовки 150 oС (термостат 5). Разлейте тесто по формочкам, запекайте 12–15 мин. Выньте мадленки из формочек и остудите на решетке гриля.