Шоколадный мусс



Ингредиенты
Шоколад (молочный)
200 граммов
Шоколад (черный горький)
100 граммов
Корица (молотая и мускатный орех (смесь) )
1/4 ч.л.
Яйца куриные (белок)
4 штуки
Сливки (охлажденные)
150 миллилитров
Желатин
10 граммов
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 12 часов
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Повод: День рождения

Желатин залейте холодной водой. Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Добавьте размоченный желатин, корицу и мускатный орех и тщательно перемешайте.

Яичные белки взбейте в крепкую пену. Взбейте сливки и соедините их с белками. Смесь сливок и яичного белка соедините с шоколадом, переложите в миску и уберите в холодильник на 12 часов.