Жареные креветки с хариссой и имбирем



Ингредиенты
Креветки (королевские)
20 штук
Приправа тунисская харисса
4 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Имбирь (натертый)
3 сантиметра
Лимонный сок
Имбирь
большой кусков
Масло растительное рафинированное

Очистите креветки (оставьте панцирь только на хвостиках), разверните их и удалите внутренности. Промойте и обсушите. Смешайте с хариссой, чесноком, тертым имбирем и лимонным соком и поставьте мариноваться в холодильник минимум на полчаса, а лучше на ночь. Гарнир тоже можно приготовить заранее и сложить в герметичный контейнер. Для этого разогрейте в сковороде немного масла и слегка обжарьте имбирь – до золотистой корочки. Выньте имбирь шумовкой и дайте маслу стечь. Замариновавшиеся креветки также обжарьте в разогретом масле – по 2 минуты с каждой стороны. Отдельно подайте чашку с соевым соусом для обмакивания креветок, немного сахара, мелко нарезанные зеленый лук и перец чили, а для заядлых гурманов – горсть свежих вишен.