Торт с блестками



Ингредиенты
Для теста
Яйца куриные
6 штук
Сахарная пудра
350 граммов
Мука пшеничная (с разрыхлителем)
350 граммов
Масло сливочное (размягченное)
350 граммов
Миндаль (молотый)
140 граммов
Сода
1 ч.л.
Миндальный экстракт
1 ч.л.
Молоко
1 ст.л.
Для крема
Масло сливочное (размягченное)
375 граммов
Глазурь (сахарная)
750 граммов
Миндальный экстракт
Джем
Молоко

Приготовьте тесто, смешав все ингредиенты в миксере. Если смесь получится слишком густой, добавьте еще немного молока. Выложите тесто ложкой в две формы для выпечки глубиной 24 см, проложенные пергаментом, и выпекайте в духовке, разогретой до 190°, в течение 30–40 минут – пока коржи не поднимутся. Минут через двадцать проверьте их и, если они стали темно-коричневыми, накройте фольгой. Выньте и остудите. Для приготовления крема взбейте масло с сахаром и миндальным экстрактом. Чтобы крем стал воздушным, добавьте молока. Разрежьте каждый корж на два и склейте все слои, проложив их кремом и вареньем. Смажьте торт сверху и с боков кремом и украсьте шоколадными хлопьями.