Шоколадный торт с перцем



Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
170 граммов
Масло сливочное
100 граммов
Сахар (песок)
1/2 ч.л.
Соль
1 щепотка
Для крема
Шоколад (70% содержания какао)
200 граммов
Перец (красный молотый)
1/2 ч.л.
Сливки
200 миллилитров
Молоко
200 миллилитров
Яйца куриные
2 штуки
  • Количество порций: 6
  • Время подготовки: 60 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание
  • Повод: День св. Валентина

Муку, сливочное масло, сахарный песок и соль взбейте блендером с 4 ст. л. воды. Переложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 1 час.

Духовку нагрейте до 210 oС (термостат 7). Смажьте сливочным маслом форму диаметром 24 см. Выложите тесто и запекайте в течение 10 мин.

Приготовьте крем: молоко и сливки доведите до кипения. Шоколад наломайте кусочками и опустите в кипящее молоко. Снимите с огня и остудите в течение 10 мин. Перемешайте, добавьте яйца и все взбейте. Добавьте 3/4 объема красного перца. Вылейте крем на тесто. Запекайте торт в течение 10 мин при температуре 150 oС (термостат 5). Слегка остудите, посыпьте оставшейся частью красного перца.