Линцерторт



Ингредиенты
Мука пшеничная
1 стак.
Корица (молотая)
1 ч.л.
Гвоздика (молотая)
1/8 ч.л.
Соль
1/4 ч.л.
Лимон (цедра)
1 штука
Миндаль
1 стак.
Сахар (песок)
1 стак.
Масло сливочное (размягченное)
150 граммов
Яйца куриные (желтки)
3 штуки
Джем (малиновый или черничный)
1 стак.
Молоко (цельное)
1 ст.л.
  • Количество порций: 8
  • Время приготовления: 55 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Размельчите в комбайне миндаль и сахарный песок. В глубокой миске соедините просеянную муку, корицу, гвоздику и соль. С помощью миксера на средней скорости взбейте масло до кремообразного состояния. Продолжая взбивать, добавьте размельченный миндаль, два желтка и лимонную цедру. Затем постепенно всыпьте муку со специями, размешивая деревянной ложкой. Отделите 1/3 от всего теста, сделайте диск, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник.

Смажьте маслом круглую форму со съемным низом диаметром примерно 26 см и высотой примерно 3–4 см. Раскрошите в нее тесто и руками равномерно распределите по всей форме, включая стенки (если тесто слишком мягкое и липкое, уберите на время в холодильник, чтобы оно чуть затвердело). Выложите на тесто джем.

Достаньте из холодильника оставшееся тесто и раскатайте его. Нарежьте на полоски и положите их поверх джема в виде плетенки, закрепив края. Уберите пирог в холодильник на 20 минут.

Разогрейте духовку до 180 оС. В небольшой пиале взбейте оставшийся желток с молоком и смажьте этой смесью пирог. Выпекайте примерно 45–55 минут, пока тесто не зарумянится. Подавайте, посыпав сахарной пудрой.