Шоколадный торт с засахаренными орехами



Ингредиенты
Для теста
Мука пшеничная
220 граммов
Сахарная пудра
80 граммов
Яйца куриные
1 штука
Миндаль (порошок)
40 граммов
Масло сливочное
125 граммов
Для украшения
Шоколад (горький)
300 граммов
Орехи (миндаль, грецкий орех, фундук, фисташки)
100 граммов
Сахар
100 граммов
Сливки
300 граммов
Масло сливочное
30 граммов
  • Количество порций: 6

Смешайте муку, сахарную пудру, масло кусочками, миндальный порошок и взбейте миксером до получения однородной массы (по консистенции она должна напоминать мокрый песок). Влейте туда яйцо, перемешайте и руками замесите тесто. Скатайте его в шар и уберите на 10 минут в холодильник. Разогрейте духовку до 170°. Переложите тесто на разделочную доску, посыпанную мукой, раскатайте по размеру формы для выпечки и наколите вилкой. Затем поместите тесто в форму с отделяемым дном, смазанную маслом и обсыпанную мукой. Перед тем как поставить форму в духовку, накройте ее бумагой для выпечки и насыпьте поверх бумаги слой сухой фасоли. Выпекайте корж до полуготовности 15 минут, затем снимите бумагу с фасолью и оставьте его в духовке еще на 15 минут. Поломайте шоколад на куски или нарежьте. Вскипятите сливки, вылейте их на шоколад, добавьте масло и перемешайте. Разложите смесь по готовому коржу и поставьте его в холодильник как минимум на 3 часа. В кастрюльку всыпьте сахар, влейте 2 столовых ложки воды и варите, пока сахар не потемнеет. Бросьте туда орехи. Снимите смесь с огня и выложите на смазанную маслом доску. Перед подачей на стол украсьте торт засахаренными орехами.