Ромовые трюфели



Ингредиенты
Шоколад (горький)
200 граммов
Какао-порошок
50 граммов
Сахарная пудра
90 граммов
Ром
3 ст.л.
Сливки (густые)
100 граммов
Масло сливочное
100 граммов
  • Количество порций: 25
  • Повод: День св. Валентина

Растопите шоколад и масло в микроволновой печке или на водяной бане и хорошо перемешайте венчиком. Добавьте сахарную пудру и сливки, еще раз перемешайте и дайте остыть. Влейте ром, снова перемешайте и поставьте получившуюся массу на 12 часов в холодильник. Когда она застынет, ложкой отделяйте небольшие кусочки и скатывайте в виде трюфелей. В глубокую тарелку насыпьте какао-порошок и обваляйте в нем каждую конфету. Потом переложите трюфели на сито и стряхните излишки какао. Готовые трюфели уберите в холодильник (их можно хранить 4 дня) и достаньте оттуда за 20 минут до подачи на стол.