Блины с икрой



Ингредиенты
Мука гречневая
75 граммов
Мука пшеничная
75 граммов
Дрожжи (сухие)
1 ч.л.
Яйца куриные
1 штука
Вода (теплая)
200 миллилитров
Соль
1 ч.л.
Сахар
1 щепотка
Шафран
1 щепотка
Молоко (теплое)
70 миллилитров
Масло сливочное
2-3 ст.л.
Начинка
Сметана
200 граммов
Икра черная
50 граммов
Икра красная зернистая
50 граммов
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 2 часа
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Смешайте гречневую и пшеничную муку с сухими дрожжами. Отделите белок яйца от желтка. Желток с теплой водой, солью и сахаром вмешайте в муку. Добавьте шафран. Накройте кухонным полотенцем и оставьте на 1 час. Чуть теплое молоко подмешайте к тесту и оставьте еще на 1 час. Взбейте белок и добавьте в тесто.

В сковородке с защитным покрытием растопите немного сливочного масла. На сковородку выливайте тесто порциями с помощью разливательной ложки. Один за другим выпекайте с обеих сторон 12 блинчиков. Заранее разогрейте духовку до 70 градусов. Уже готовые блинчики подержите в духовке, чтобы они оставались теплыми. На готовые блины выложите сметану, а поверх икру.