Корзинки с соусом гуакомоле



Ингредиенты
Для гуакамоле
Авокадо (спелые)
2 штуки
Чеснок
2 дольки
Лайм (сок)
2 ст.л.
Соль
Перец
Шафран
1 щепотка
Для теста
Рисовая бумага
6-8 листочков
Масло оливковое
1 ст.л.
Для гарнира
Помидоры
2 штуки
Лук зеленый (перо)
1 перо
Лук репчатый (красный (маленькая луковица))
1 штука
  • Количество порций: 12
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Запекание

Разогрейте духовку до 180 оС. Опустите рисовую бумагу в холодную воду на пару секунд, пока она не станет мягкой. Расстелите на кухонном полотенце для просушки. Вырежьте квадраты размером 8 х 8 см и смажьте их оливковым маслом. Смажьте 12 формочек маслом и выложите в них тесто. Запекайте в течение примерно 5 минут.

Охладите и выньте ракушки из формочек.

Очистите дольки чеснока. Авокадо разрежьте на 2 половины по длине, удалите косточку и выньте мякоть. Чеснок и авокадо смешайте в миксере с соком лайма до образования пюре и приправьте солью, перцем и шафраном.

Помидоры надрежьте крест-накрест и опустите в кипящую воду на 1 мин. Снимите кожицу, нарежьте мелкими кубиками. Помойте зеленый лук, очистите красную луковицу от кожуры и нарежьте их тонкими кружочками. Наполните ракушки из теста кремом из авокадо и украсьте кубиками помидоров и луком.