Картофельное пюре с яйцами пашот и белым трюфелем



Ингредиенты
Картофель
500 граммов
Яйца куриные
4 штуки
Трюфели
Соль
Перец (белый)
Уксус (яблочный)
Молоко
100 граммов
Корица
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Отварите картофель. Влейте подогретое молоко с корицей и сделайте пюре. Приготовьте яйца пашот: в кипящую воду влейте каплю яблочного уксуса, затем осторожно разбейте туда яйца (желток должен остаться целым) и варите несколько минут. Разложите пюре по тарелкам, сверху на каждую порцию поместите яйцо и кусочки трюфеля (или полейте трюфельным оливковым маслом), посолите, поперчите.