Гороховый суп-крем



Ингредиенты
Грудинка свиная (тонкие ломтики)
12 штук
Масло оливковое
2 ст.л.
Лук шалот
2 штуки
Горошек замороженный зеленый
600 граммов
Бульон (мясной)
800 миллилитров
Сливки
150 граммов
Соль
Перец
Шафран
1 щепотка
Лимонный сок
немного 
  • Количество порций: 12
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Повод: Повседневный

Обжарьте ломтики грудинки на широкой сковороде в горячем масле в течение 5 мин до образования хрустящей корочки. Выньте и положите на пекарскую бумагу, чтобы дать маслу стечь.

Налейте масло в кастрюлю. Тушите мелко нарубленный лук-шалот в кастрюле, пока он не станет прозрачным. Горох бланшируйте в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин. Выложите в сито и быстро охладите холодной водой. Добавьте горох к луку-шалоту в кастрюле, залейте мясным бульоном, доведите до кипения и оставьте на 10 мин на медленном огне.

Затем с помощью миксера взбейте до образования легкого пюре. Добавьте сливки, вскипятите и приправьте солью, перцем и лимонным соком.

Подавайте в стакане (лучше с ручкой!) с ломтиком ветчины.