Ванильно-устричная гранита



Ингредиенты
Вода
1 литр
Устрицы
12 штук
Ваниль
1 стручок
Мука пшеничная
2/3 ст.л.
Вода (газированная)
Лимон
1 штука
Соль морская пищевая
Масло оливковое
  • Количество порций: 4
  • Тип обработки: Жарение
  • Повод: Романтический ужин

Разрежьте вдоль стручок ванили и прямо вместе с семенами прокипятите в литре воды. Получившуюся ванильную воду остудите и поместите в пластиковом мешочке в морозилку. Образовавшийся лед измельчите на терке (или в мельнице для льда). Приготовьте кляр из газированной воды и муки. Откройте устрицы и обжарьте их в кляре. Высыпьте измельченный лед на блюдо, положите сверху поджаренные устрицы, слегка сбрызните лимонным соком и посыпьте морской солью.