Куриное филе с соусом манго



Ингредиенты
Бананы (твердые)
2 штуки
Масло кукурузное
400 миллилитров
Начинка
Грудка куриная (филе)
150 граммов
Масло кукурузное
2 ст.л.
Соль
Перец
Шафран
1 ч.л.
Чатни из манго
100 граммов
Лук зеленый (перо)
2 пера
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Жарение

Очищенные бананы нарежьте по косой линии на ломтики толщиной 1/2 см. Разогрейте кукурузное масло в небольшой сковороде. Кусочки банана должны плавать в масле. Поджарьте бананы порциями и положите на кухонное полотенце, чтобы дать маслу стечь.

Стрелки зеленого лука нарежьте пополам вдоль и бланшируйте несколько секунд. Охладите под струей воды, положите на кухонное полотенце и дайте высохнуть.

Нарежьте филе куриной грудки на тонкие полоски и в течение 5 мин, помешивая, обжаривайте на кукурузном масле. Добавьте соли, перца и шафрана.

Половину банановых чипсов выложите на полоски лука. Поверх выложите сначала чатни из манго, затем полоски куриной грудки. Распределите на них оставшиеся банановые чипсы и свяжите все полосками лука.

Банановые узелки подавайте на декоративных листьях.