Генуэзский суп минестроне с соусом песто



Ингредиенты
Масло оливковое
2 ст.л.
Лук
1 штука
Картофель
250 граммов
Лук порей
2 стебля
Бульон (овощной)
1,7 литр
Фасоль (стручковая)
100 граммов
Спагетти
100 граммов
Капуста краснокачанная
1 горсть
Брокколи
125 граммов
Соль
Перец (черный молотый)
Зелень
Хлеб белый
Пармезан
Масло сливочное
Для соуса
Базилик
2 веточки
Чеснок
1 зубчик
Кедровые орешки
25 граммов
Лимонный сок
Масло оливковое
3 ст.л.
Пармезан
4 ст.л.
  • Количество порций: 4

В большой кастрюле разогрейте масло и пассеруйте пару минут лук. Добавьте картофель, лук-порей, помешайте и влейте бульон. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким (15–25 минут в зависимости от сорта картофеля). Положите фасоль и спагетти, снова накройте крышкой, поварите 10 минут и добавьте зелень. Через 5–10 минут посолите, обильно поперчите и снимите с огня. Если спагетти впитали слишком много жидкости, долейте бульона. Приготовьте песто: измельчите в блендере базилик, чеснок и кедровые орехи; добавьте немного лимонного сока и, не выключая блендера, влейте оливковое масло; смешайте все с пармезаном. Если соус получился густоват, добавьте масла. Поджарьте на гриле гренки с пармезаном. Песто подавайте отдельно.