Лапша удон с курицей



Ингредиенты
Бульон куриный
1,4 литр
Цитронелла
1 стебель
Лайм
6 листочков
Имбирь (корень)
6 ломтиков
Чили
1-2 стручок
Шампиньоны свежие
125 граммов
Капуста бок чой (пак чой)
2 штуки
Грудка куриная
2 штуки
Лапша (удон)
2 упаковки
  • Количество порций: 2

В большую кастрюлю с бульоном положите цитронеллу, листья лайма, имбирь и чили. Накройте крышкой, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Добавьте грибы и варите еще 5 минут (до готовности). Опустите листья капусты пак чой ненадолго в кипяток – они должны стать помягче, но при этом остаться хрустящими. Тем временем поджарьте грудки на гриле или на сковородке до появления прозрачного сока. Отдельно сварите лапшу и разложите по тарелкам. Налейте сверху горячий бульон с приправами и добавьте нарезанную кусочками курицу. Сбрызните каждую порцию соком лайма, приправьте слегка рыбным соусом и парой капель масла чили.