Грибной суп с сельдереем



Ингредиенты
Масло сливочное
25 граммов
Лук
2 штуки
Сельдерей (корень)
500 граммов
Шампиньоны свежие
4 штуки
Бульон
1,5 литр
Грибы (сушеные)
Сметана
150 граммов
Укроп
  • Количество порций: 4
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Варка

Растопите в кастрюле масло и пару минут обжаривайте лук. Накройте крышкой, убавьте огонь и потушите лук еще 5 минут до мягкости. Добавьте сельдерей, нарезанные грибы и бульон. Варите суп 30 минут на медленном огне, пока сельдерей не станет мягким. Немного охладите и затем в блендере перетрите суповую гущу в пюре. Снова вылейте все в кастрюлю и поставьте на огонь. Если суп окажется слишком густым, добавьте немного бульона. Сдобрите готовый суп сметаной, посолите по вкусу и посыпьте укропом. Подавайте с гренками.