Чесночный суп



Ингредиенты
Бульон
1,7 литр
Чеснок
25 зубчиков
Лавровый лист
2 штуки
Соль
Перец (черный молотый)
Яйца куриные
4 штуки
Багет (французский батон)
1 штука
Петрушка
  • Количество порций: 4

В глубокую и широкую кастрюлю с бульоном положите чеснок и лавровый лист. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 40 минут (пока бульон не приобретет приятный чесночный вкус). Посолите по вкусу. Выньте чеснок и отложите. Помешайте бульон ложкой и быстро разбейте туда яйцо. Подождите пару секунд, пока оно не оформится, затем проделайте то же с остальными яйцами. Варите суп еще минуту-другую. Поджарьте ломтики хлеба и натрите вареным чесноком. Разделите их по четырем бульонным чашкам. Шумовкой выньте яйца и выложите на тосты. Затем процедите жидкость, удалите накипь и разлейте в чашки. Поперчите, посыпьте петрушкой. Подавайте суп на стол с оставшимися тостами.