Гаспачо с креветками



Ингредиенты
Огурцы
1/2 штука
Перец-паприка (красный, большой)
1 штука
Перец (чили, красный)
1 штука
Лук репчатый (красный)
1 луковица
Сок томатный
400 миллилитров
Масло оливковое
2 ст.л.
Лимонный сок
2 ст.л.
Петрушка
1/2 пучок
Креветки (свежие)
12 штук
Масло оливковое (для жарки)
2 ст.л.
Шафран
1 щепотка
Соль
Перец
  • Количество порций: 12
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Взбивание

Огурец очистите от кожуры и удалите зерна. Стручки паприки и чили также очистите от зерен, очистите лук. Добавьте 1/2 объема томатного сока, оливковое масло и лимонный сок и все смешайте в миксере до образования пюре. Выложите пюре в миску, добавьте оставшийся томатный сок. Посолите и поперчите. Добавьте измельченную петрушку. Поставьте гаспаччо в холодильник. Выньте креветки из панцирей, сделайте прорезь в спинке и удалите кишку. Обжарьте в оливковом масле, пока они не приобретут розоватый оттенок. Налейте гаспаччо в стаканы. Разложите в них креветки, посыпьте шафраном и подавайте на стол.