Нори с лососем



Ингредиенты
Рис (для суши)
200 граммов
Вода
200 миллилитров
Уксус (рисовый)
2 ст.л.
Саке
2 ст.л.
Нори (большие)
4 листа
Васаби
2 ст.л.
Лосось (копченый (тонкие ломтики))
200 граммов
Икра лосося (или форели)
50 граммов
Соевый соус
  • Количество порций: 12
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Японская

Рис промывайте в воде до тех пор, пока вода не станет чистой. Налейте воду в кастрюлю и положите туда рис. Доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите рис до готовности при закрытой крышке. Снимите кастрюлю с плиты и дайте рису разбухнуть еще 5 мин.

В большой миске смешайте рис, рисовый уксус и саке, поставьте смесь в холодильник. Положите один лист нори гладкой стороной вниз и выложите на него треть риса. Добавьте немного васаби и 1/3 ломтиков лосося. Положите сверху еще один нори. Таким образом, должно получиться 3 слоя. Очень острым ножом разделите на 12 равных частей и украсьте икрой. Кусочки нори подавайте на подносе с чашечками для соевого соуса.