Гарнир из картофеля с имбирем



Ингредиенты
Масло растительное рафинированное
1 ст.л.
Куркума
Горчица (черная семена)
1 ст.л.
Тмин (семена)
0,5 ст.л.
Тмин (молотый)
1 ст.л.
Кориандр
1 ст.л.
Перец (кайенский)
1 ст.л.
Помидоры
2 штуки
Имбирь
7,5 сантиметров
Соль
Картофель
750 граммов
Шпинат
2 горсти
  • Количество порций: 2

Разогрейте в сковородке масло и пару минут жарьте все специи, постоянно помешивая, чтобы не подгорали. Положите помидоры, имбирь и тушите, пока не получите однородную массу. Влейте 300 мл воды, добавьте картофель и как следует посолите. Накройте крышкой и держите на слабом огне 15–20 минут (пока картофель не станет мягким). Если хотите, добавьте шпинат и потушите еще пару минут. Это блюдо можно подавать как гарнир к рыбе или мясу, зажаренным на гриле, но оно хорошо и само по себе с хлебом и натуральным йогуртом.

Также по теме: рецепт запеченного картофеля