Мидии под соусом из красного вина и чили



Ингредиенты
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Масло оливковое
1 ст.л.
Перец болгарский (маринованный)
2 ломтика
Колбаса сырокопченая (чоризо или салями)
40 граммов
Чили
1 стручок
Вино красное
300 миллилитров
Томатная паста
300 миллилитров
Соль
Мидии
1,5 килограмм
  • Количество порций: 4

В большой глубокой сковороде пару минут обжаривайте на масле лук и чеснок, затем накройте крышкой и чуть-чуть потушите их до мягкости. Снимите крышку, добавьте сладкий перец, колбасу, чили и жарьте еще 1-2 минуты. Влейте вино, и пусть соус варится без крышки, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте томатную пасту, 150 мл воды и оставьте сковороду на огне еще примерно на 10 минут. Посолите. Этот соус можно приготовить заранее, а перед подачей на стол разогреть. В сковородку с горячим соусом положите мидии, накройте крышкой и пару минут держите на огне, покачивая, пока раковины не раскроются. Потом сразу подавайте.