Мясо по-индонезийски



Ингредиенты
Лук красный
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Перец болгарский (красный)
1 штука
Имбирь
5 сантиметров
Галангал
5 сантиметров
Перец
2-3 стручка
Кориандр (молотые семена)
2 ст.л.
Тмин (молотые семена)
2 ст.л.
Гвоздика (молотая)
1 ст.л.
Куркума
1 ст.л.
Масло растительное рафинированное
2 ст.л.
Говядина
1 килограмм
Цитронелла
1 стебель
Молоко кокосовое
3 банки по 400 миллилитра
Соль
1 ст.л.
  • Количество порций: 4

Сложите в блендер лук, чеснок, имбирь, галангал, сладкий перец, чили и молотые специи, добавьте пару ложек воды и перемелите все в однородное пюре. В большой глубокой сковороде разогрейте масло и тушите пюре 5 минут, все время помешивая. Положите туда кусочки мяса и перемешайте, чтобы они полностью покрылись соусом. Разомните скалкой цитронеллу и добавьте ее вместе с кокосовым молоком к мясу. Посолите. В этот момент может показаться, что жидкости слишком много, но при варке ее количество уменьшится. Доведите блюдо до кипения, затем убавьте нагрев и варите на слабом огне пару часов, время от времени помешивая, чтобы не подгорало. Соус постепенно загустеет, а мясо станет очень нежным. Перед подачей на стол можно обжарить несколько полосок имбиря до хрустящей корочки и украсить ими блюдо. На гарнир приготовьте рис или лапшу.