Капустный салат со свеклой



Ингредиенты
Свекла (сырая)
1 штука
Морковь
1 штука
Сельдерей (корень)
0.25 штук
Яблоко
2 штуки
Капуста белокачанная
0.25 штук
Капуста краснокачанная
0.25 штук
Сельдерей
2 палочки
Изюм
50 граммов
Огурцы маринованные
50 граммов
Семена зиры (поджаренные)
2 ч.л.
Уксус (винный)
0.5 ст.л.
Масло оливковое extra virgen
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 20 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка
  • Сезон: зима

Зимой сложно найти действительно убойно-полезный рецепт с доступными ингредиентами, но этот салат - действительно витаминная бомба. Свекла - один из величайших антиоксидантов, и когда ее едят сырой, как в этом рецепте, получают от нее всю пользу.

  1. Натереть на терке свеклу, морковь, корень сельдерея и яблоки. Ножом тонко нашинковать капусту и сельдерей.
  2. Положить изюм в кипящую воду и дать ему набухнуть 5 минут. Слить.
  3. Смешать все ингредиенты для салата и в отдельной миске смешать заправку. Когда все готово, заправить салат и подавать.