Арбузное желе



Ингредиенты
Арбуз (мякоть)
2 килограмма
Мука кукурузная
50 граммов
Сахар (песок)
50 граммов
Корица
2 щепотки
Шоколад (крошка)
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Сезон: лето

2 кг мякоти арбузов взбейте, слейте сок (его должно получиться 0,5 л). Процедите. Разведите в кастрюле 50 г кукурузной муки с небольшим количеством арбузного сока, 50 г сахарного песка и 2 щепотками корицы. Влейте оставшийся сок. Доведите до кипения, поварите, пока немного не загустеет, затем разлейте по бокалам. Остудите в холодильнике в течение нескольких часов. Перед подачей на стол посыпьте шоколадной крошкой.