Желе беллини



Ингредиенты
Желатин
18 граммов
Персики
4 штуки
Вино белое (игристое (prosecco))
300 миллилитров
Сахар (песок)
30 граммов
Для украшения
Смородина белая
  • Время подготовки: 25 минут
  • Время приготовления: 6 часов
  • Температура подачи: Замороженное блюдо
  • Тип обработки: Заморозка
  • Сезон: лето

18 г желатина разведите в холодной воде. Настаивайте 10 мин. Очистите 4 персика, разрежьте на небольшие кусочки и взбейте со 150 мл prosecco (белого игристого вина). Протрите через сито. Положите в кастрюлю, добавьте 30 г сахарного песка, желатин и нагревайте 1 мин на огне, постоянно помешивая. Влейте еще 150 мл вина, перемешайте и остудите. Перелейте в бокалы, уберите в морозильную камеру на 10 мин, затем в холодильник на 6 часов.

Перед подачей на стол украсьте белой смородиной.