Куриное филе с кориандром и мятой



Ингредиенты
Кориандр
1 пучок
Цитронелла
1 стебель
Курица (филе)
2 куска
Сок лайма
2/3 чашки
Масло кунжутное
2 ч.л.
Сахар (пальмовый)
2 ст.л.
Соус (рыбный)
2 ч.л.
Чили
1 стручок
Мята
2/3 чашки
Соль морская пищевая
1 ст.л.
Рис (отварной)
  • Количество порций: 4

Отделите листочки кориандра от стеблей и пока отложите. В кастрюлю с холодной водой бросьте стебли кориандра, цитронеллу и морскую соль. Доведите до кипения на сильном огне. Как только вода закипит, положите туда филе, накройте кастрюлю крышкой, снимите с огня и оставьте постоять 30 минут. Затем выньте курицу и остудите. Смешайте в миске сок лайма, кунжутное масло, пальмовый сахар, рыбный соус и чили до полного растворения сахара. Добавьте нарезанное мелкими кусочками филе. Перемешайте. Выложите смесь на отварной рис и посыпьте листочками кориандра и мяты.