Треска в винном соусе с фасолью



Ингредиенты
Треска (филе)
4 кусочка по 200 грамма
Масло оливковое
1 ст.л.
Чеснок
2 зубчика
Лук зеленый (перо)
4 пера
Укроп
2 ст.л.
Вино белое
1 чашка
Лимон (сок и цедра)
1 штука
Петрушка
1/4 чашка
Масло сливочное
1 ст.л.
Соль морская пищевая
Перец (белый молотый)
Фасоль (сваренная )
400 граммов
Фасоль (струсковая восковая консервированная)
400 граммов
  • Количество порций: 4

Промойте рыбу в холодной воде, промокните и натрите морской солью и белым перцем. Разогрейте в сковороде на среднем огне оливковое масло и обжарьте чеснок. Добавьте лук, укроп, вино, лимонный сок, цедру и доведите до кипения. Положите треску, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 8 минут. Готовую рыбу разложите по подогретым тарелкам с гарниром. Снова доведите до кипения соус, оставшийся в сковороде, и варите, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавьте петрушку, сливочное масло и покачивайте сковороду, пока оно не растает. Залейте соусом рыбу с гарниром.