Картофель в итальянской заправке



Ингредиенты
Картофель (старый)
750 граммов
Лук шалот
1 луковица
Помидоры
2 штуки
Базилик (свежий)
1 ст.л.
Соль
Для заправки
Помидоры
1 штука
Маслины
4 штуки
Масло оливковое
4 ст.л.
Уксус (винный)
1 ст.л.
Чеснок
1 зубчик
Соль
Перец (черный молотый)
  • Количество порций: 4
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Температура подачи: Комнатная температура
  • Тип обработки: Нарезка

Теплый картофель быстро впитывает восхитительный аромат оливок, помидоров и оливкового масла. Этот салат можно подавать теплым и холодным.

Отварить кусочки картофеля в кастрюле с кипящей водой около 15 минут или до мягкости. Слить, порезать и положить в миску. Мелко порезать шалот. Порезать помидоры на дольки и добавить с шалотом к картофелю. Чтобы сделать заправку, положить все ингредиенты в банку с крышкой и встряхнуть тщательно. Полить картофель заправкой и перемешать. Переложить картофель на блюдо и посыпать базиликом.

На заметку

Лучше всего этот рецепт "работает" со старым, крахмалистым картофелем. Он выглядит не так красиво, как с молодым, но зато он замечательно впитывает ароматную заправку. Используйте качественное оливковое масло (extra virgin) - оно придает по-настоящему отличный аромат этому салату.

Читайте также: как запечь картофель