Кальмары с имбирем и острой лапшой



Ингредиенты
Имбирь
1 ст.л.
Лайм (сок)
2 штуки
Кальмар
12 штук
Апельсин (сок и цедра)
1 штука
Цитронелла
2 ст.л.
Соевый соус
1/4 чашка
Масло кунжутное
1 ст.л.
Сахар (пальмовый)
1 ст.л.
Лапша
400 граммов
Чеснок
1 головка
Перец (красный острый)
1 стручок
  • Количество порций: 4

В миску с имбирем и лаймовым соком положите тушки кальмаров, предварительно сделав на них неглубокие надрезы. Перемешайте, чтобы кальмары полностью покрылись смесью, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Сделайте соус. В большой емкости соедините сок и цедру апельсина, цитронеллу, соевый соус, кунжутное масло, пальмовый сахар и размешивайте, пока сахар не растворится. Сварите лапшу, следуя указаниям на упаковке, до степени готовности аль денте (легкое поскрипывание на зубах). Слейте воду и смешайте лапшу с соусом. Добавьте чеснок, перец, тщательно перемешайте и разложите по тарелкам. Сильно разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и обжарьте кальмары по 2–3 минуты с каждой стороны. Если кальмары крупные, нарежьте их на кусочки, выложите поверх лапши и сразу подавайте.