Тунец в сальсе с кориандром



Ингредиенты
Помидоры черри
1 упаковка
Чили
1 стручок
Огурцы
1 штука
Лук красный
1/2 луковица
Тмин
1 ч.л.
Уксус (красный винный)
1 ч.л.
Масло оливковое extra virgen
1/4 чашка
Тунец (филе)
4 куска по 150 грамма
Кориандр
1/2 чашка
Соль морская пищевая
Перец (черный молотый)
Для гарнира
Картофель
  • Количество порций: 4

Приготовьте сальсу: сложите в миску помидоры, чили, огурец, лук и тмин. Добавьте уксус, 2 ст. л. оливкового масла и перемешайте. Посолите, поперчите и дайте постоять. Сильно нагрейте сковороду с толстым дном. Смажьте оставшимся маслом куски тунца и слегка посолите. Обжаривайте рыбу в течение минуты с одной стороны, переверните, убавьте огонь до среднего и жарьте еще 3 минуты. Разложите по тарелкам. Смешайте кориандр с сальсой и выложите сверху на рыбу. Подавайте с картофелем и лимоном.