Сливы в меду и мороженое с медом, нугой и имбирем



Ингредиенты
Слива (желтая)
5-6 штук
Мед
2-3 ст.л.
Для мороженого
Сливки 33%-ой жирности
300 миллилитров
Крем (заварной)
300 миллилитров
Ликер (Amaretto Di Saronno)
3 ст.л.
Нуга
50 граммов
Мед
3 ст.л.

Мороженое:

Смешайте ингредиенты для приготовления мороженого. Перелейте в кастрюлю достаточно большого размера – масса не должна доходить до края на пару сантиметров, иначе потом ее будет трудно перемешать, и мороженое не получится. Поставьте кастрюлю на час в морозилку. Как только масса немного замерзнет у стенок, интенсивно перемешайте ее, перемещая замерзшие части к середине. Делайте это быстро, чтобы они не успели растаять. Снова уберите кастрюлю в морозилку на час, а потом еще раз перемешайте. Опять замораживайте и через 30 минут повторите процедуру. Готовое мороженое лучше сразу подать на стол вместе со сливами в меду.

Сливы в меду:

Разрежьте сливы на половинки и положите в кастрюлю плоской стороной кверху (не утруждайте себя удалением косточек, позже это будет сделать намного проще). Добавьте мед и столько воды, чтобы целиком покрыть дно. Закройте кастрюлю крышкой и тушите до тех пор, пока сливы не станут мягкими и нежными (но не давайте им развариться в пюре). Подавайте сливы теплыми. Или выньте их из кастрюли, поварите сироп еще немного – до загустения, потом полейте им сливы.