Глазированная утка с огурцами



Ингредиенты
Утка (ножки)
4 штуки
Лавровый лист
2 штуки
Огурцы
1/3 штука
Мед
2 ст.л.
Соевый соус
2 ст.л.
Имбирь (маринованный)
1 ст.л.
Семена кунжута
  • Количество порций: 2
  • Температура подачи: Горячее блюдо
  • Тип обработки: Запекание

Положите утиные ножки и лавровый лист в сотейник, залейте с верхом водой. Доведите до кипения и варите на медленном огне в течение часа. Слейте бульон (он не понадобится). Тем временем нарежьте огурцы тонкими кружочками и опустите в холодную воду со льдом. Поставьте на час в холодильник, потом воду слейте. Огурцы станут хрустящими. Выложите ножки на смазанный маслом противень шкуркой кверху и смажьте смесью из меда и соевого соуса. Запекайте ножки на гриле при высокой температуре до образования золотистой хрустящей глазури. Разложите огурцы по тарелкам, добавьте имбирь и посыпьте кунжутом. Сверху разместите утиную ножку, сбрызнув ее соевым соусом.