Гребешки в сладком соусе чили



Ингредиенты
Чили
2 стручка
Вода (горячая)
150 миллилитров
Сок лайма
1/2 штука
Мед
1/2 ч.л.
Чеснок
1/2 зубчик
Чили (острый)
1 стручок
Соус (тайский рыбный «Нам пла»)
Имбирь
1/2 ч.л.
Кориандр
1 ст.л.
Морские гребешки
6 штук
Соль
Перец (черный молотый)
Масло растительное рафинированное
Лапша (быстрого приготовления)
300 граммов
Лук
1 штука
  • Количество порций: 2

Положите чили в воду на полчаса, пока он не станет мягким. Смешайте в блендере чили, имбирь, кориандр, сок лайма, мед и рыбный соус. Смажьте гребешки медом, посолите и поперчите. Разогрейте в сковороде масло. Обжарьте гребешки по минуте с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. В сотейник с маслом вылейте соус из блендера и поставьте на огонь. Когда соус закипит, добавьте лапшу и варите 1–2 минуты. В тарелки выложите лапшу, сверху – гребешки и украсьте тонкими колечками лука.