Фондю по-японски



Ингредиенты
Тунец (филе)
400 граммов
Лосось озерный (филе)
400 граммов
Камбала (филе)
6 кусочков
Лангустины (сырые, очищенные)
12 штук
Спаржа
1/2 пучок
Имбирь (корень)
1 кусочек
Бульон мисо
2 пакетика
Соевый соус
1 ст.л.
Саке
2 ст.л.
Лук порей
2 штуки
Семена кунжута
1 ст.л.
Лук зеленый (перо)
10 веточек
Васаби (паста)
Перец (молотый)
  • Количество порций: 6
  • Температура подачи: Теплое блюдо
  • Тип обработки: Варка
  • Кухня: Восточная

Филе лосося и филе камбалы нарежьте на кубики со стороной 2 см. Лангустины очистите. Оставьте хвост. Разогрейте в горшочке 1,5 л воды. Всыпьте порошок бульона мисо и тщательно размешайте. Влейте 1 ст. л. соевого соуса и 2 ст. л. саке. Добавьте измельченный лук-порей и кунжутное семя. Перемешайте и поперчите по вкусу. Корень имбиря нарежьте на ломтики и быстро обжарьте в растительном масле. Подайте их к фондю вместе с пастой васаби (можно заменить горчицей с хреном), соевым соусом и измельченным луком-резанцем. В качестве гарнира подайте ваш любимый вид риса.