Десерт из абрикосов



Ингредиенты
Абрикосы
800 граммов
Сахар (песок)
Вода
100 миллилитров
Сахар (песок)
50 граммов
Ваниль
1 стручок
Творог полужирный
100 граммов
Йогурт (белый)
150 миллилитров
Сливки
200 граммов
Персики
6 штук
Лимон (сок)
1 штука
Сахар (песок)
2 ст.л.
  • Время приготовления: 4 часа
  • Температура подачи: Охлажденное блюдо
  • Тип обработки: Варка

Взбейте в блендере 800 г абрикосов. Переложите в кастрюлю, добавьте сахарный песок, варите в течение 10 мин. Остудите и уберите на 1,5 часа в холодильник. Поскребите вилкой, так, чтобы получились хлопья, и уберите в морозилку еще на 2,5 часа.

Доведите до кипения 100 мл воды с 50 г сахарного песка и 1 стручком ванили. Остудите. Смешайте 100 г творога с 150 мл белого йогурта и охлажденным сахарным сиропом. Взбейте 200 г сливок в крем и соедините с творожно-йогуртовой массой.

6 персиков очистите, нарежьте кубиками и поставьте мариноваться на 30 мин в прохладное место в соке 1 лимона с растворенными там 2 ст. л. сахарного песка. Разложите по бокалам слоями абрикосовое гранитэ, творог и персики.